Corso Masterclass
Trainer: Birnauta, Masterclass
Il primo evento nazionale dedicato al food pairing in ambito birra.
Questa master sugli spiriti di canna da zucchero ti trasporterà nella fascia tropico-equatoriale del pianeta.
Con questo corso imparerai i vari metodi di produzione ed i disciplinari storici legati al rum e alla cachaca.
Apprenderai i corretti metodi di degustazione di questi fantastici distillati apprezzandone al meglio ogni piccola sfumatura.
(iva inclusa)
Storia della canna da zucchero e della sua diffusione nel mondo. Le prime tracce che rivelano l’inizio della produzione del rum. Pirati e bucanieri: Grog, Draque e primi navy rum & cocktails. Il proibizionismo americano. La nascita del Rhum Agricole. Il rum a Cuba: ron ligiero e miscelazione. L’era Tiki. L’epoca moderna.
Dalla canna da zucchero al vesou ed alla melassa. Fermentazione: l’importanza dei lieviti. Distillazione: pot still vs. Column still. Analisi organolettica.
Tipi di botte e di legno. Trattamenti della botte. Processo d’invecchiamento e variazioni fisico/chimiche alla base dello stesso. La figura del Master Blender e la sua funzione. Gli imbottigliatori indipendenti.
Il problema della classificazione dei rum e i metodi di classificazione. Cosa dice l’etichetta.
Imparare a riconoscere le informazioni utili. Il problema della carenza di legislazione. Dark, Spiced, Navy, Black e Flavoured Rum. A.O.C. Martinique Rhum Agricole. Altri disciplinari in vigore e regolamentazioni nazionali più importanti.
Aperto a tutti
Rum Expert
400,00€ iva inclusa
oppure compila il form
Il primo evento nazionale dedicato al food pairing in ambito birra.
Per potersi distinguere nel mercato è importante conoscere e valutare tutti gli elementi che possono aiutarci a fare la differenza nel mondo della mixology.
Sperimentare è la parola chiave che ci permetterà di creare nuovi trend.
Dalla tradizione culinaria cinese, una soffice bontà entra a far parte delle nostre proposte, il Pan Bao.
In versione salata o dolce, con peculiarità di Puglia e Asia, tante idee di abbinamenti che permetteranno di ampliare le proposte gastronomiche.